miércoles, 31 de julio de 2013

Receta asaltada: Galletas de café con chocolate

galletas de café y chocolate

Hoy he pillado a Cris Bakes desprevenida y le he arrebatado su espacio. Vi su anterior receta asaltada de galletas de canela y decidí que de esto tenía que encargarse una profesional.

Os habla Pancha Habilla, revolucionaria cocinillas que a partir de ahora y cada fin de mes se apoderará de las recetas de los ricos recetarios ajenos para distribuirlas entre los lectores de blogs más necesitados. No hago más que seguir los principios de la revolución iniciada por la choricera mayor que buscan derrocar a los bloggers establecidos en el poder público culinario y acercar así el conocimiento gastronómico al pueblo llano que permanece ávido de recetas.

Soy una asaltante, sí, una cuatrera, una bandida, una guerrillera. Pero con una causa noble, pues me mueve no más que el afán de alimentación de cuerpo y espíritu por medio de recetas asaltadas como la de hoy: unas galletas de café y chocolate (productos de la tierra que me vio nacer) y que una vez arrebatadas a Con las zarpas en la masa pongo a disposición de todo el que desee endulzar su cocina, eso sí, variando el horneado para que no haya bajas por el calor.

galletas de café y chocolate


Ingredientes


  • 200 gr de mantequilla
  • 120 gr de azúcar
  • 300 gr de harina
  • 2 cucharadas rasas de café molido
  • 200 gr de chocolate de cobertura


Elaboración

  1. Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
  2. Mezcla por otra parte la harina y el café molido. Tamízalo junto y añade a la mezcla anterior.
  3. Amasa hasta que todo quede bien integrado. Estira la masa y deja enfriar en la nevera media hora.
  4. Precalienta el horno a 180º. Corta las galletas y colócalas en una bandeja. Hornea unos 15 minutos o hasta que empiecen a tostarse.
  5. Deja enfriar. Con las galletas ya frías, derrite el chocolate al baño maría o poco a poco en el microondas. Baña las galletas en el chocolate y deja que se sequen sobre una rejilla.
gallletas café chocolate

Disfruta de tus deliciosas galletas de café y chocolate y sobre todo compártelas con los tuyos y difunde esta receta para que nuestra revolución llegue a todos los rincones del mundo.

Nota: aunque parezca raro, es café molido tal cual el que se usa para hacer estas galletas. No te preocupes porque luego los granos de café no se notan en absoluto y el aroma de las galletas es espectacular.

galletas café chocolate

¡Hasta el próximo asalto! ¡Viva la revolución!

38 comentarios :

  1. Un robo muy aromático...cómo huele a café por estos lares!!!
    Besos.
    Raquel

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Estas caen este finde, el que roba a un ladron tiene cien años de perdón no? jajajajajaja
    besos

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  4. Esas galletas te han quedado perfectas. Dan ganas de tomarse un cafetito ahora mismo y robarte un par :)
    besos

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  5. Vale, me has engañado, cuando he empezado a leer creía que tenías una compi de blog que iba a hacer los asaltos en tu lugar, jajaja. Deliciosas galletas, me llevo un par para la merienda. Eres una asaltadora experimentada, se nota!!!!

    Besos

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  6. Pancha Villa te has llevado un buen botín! que ricaaas!

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  7. Qué galletas más ricas para tomar un cafetito, buen robo. Bss.

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  8. Jo mándame unas cuantas!! que de tanto ver recetas de dulces estoy loca hoy!!!! estoy babeandooo

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  9. jajaja muy buena la introducción en plan revolucionario! Y estas galletas tienen, además, que ser un vicio. Un buen asalto, doña pancha!

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  10. Tienen que estar riquísimas !!! Me gustan muchísimo.
    Un besito

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  11. Pues ya que las has "robado" y siendo tan revolucionario, podías compartir alguna en plan Robin Hood ;p Bromas a parte, un asalto excelente las galletas tienen una pinta deliciosa. Me quedo un poco más por aquí.

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  12. Pero que galletas tan ricas que nos has preparado!! Se ven deliciosas! Y tan bonitas!! Me gustan!!
    Muy buen asalto!
    Un abrazo!!!

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  13. que ricas y cómo tienen que oler,es un robo a mano armada! y con aroma a café!, me quedo de seguidora que gracias al asaltablog te he conocido...besos

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  14. Unas galletas deliciosas y la mar de bonitas y divertidas!!! Me han encantado.

    Un besito y nos vemos en el próximo asalto,
    Sandra von Cake

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  15. ¡Hola
    Es realmente delicioso!
    Muchas gracias por la receta!

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  16. Me gusta mucho la estética de tu blog y de esta receta, te han quedado muy bonitas y apetecibles y esa combinación de chocolate y café me encanta

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  17. Vaya pintaza tienen estas galletas, menudo asalto hiciste!!

    Eso sí, ahora date tú por robada, porqué caerán en breve, sí o sí!

    Besos, nos vemos en el siguiente asalto!

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  18. Sin duda un gran robo!!! Que delicia

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  19. ups, pero cómo se me ha podido pasar tu receta en el listado!!! Mil perdones wapa, menos mal que ahora estaba haciendo repaso y me he dado cuenta.


    Qué ricas estaban estas galletas. Las repetí en su momento en varias ocasiones, pero ya se me habían olvidado, eso sí de quien las cogí no se me olvidará nunca ;)

    Gracias por el asalto y perdón por el retraso. Salu2. Paula

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  20. Siendo adicta al café no tengo más remedio que robar algunas, jejej. Salut.

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  21. Hola! ya va quedando menos... sólo me quedan 50 blogs por visitar jaja.
    Me encantan las galletas cris, el café no me llama tanto la atención, pero si dices que no saben mucho, puede que las pruebe o haga una versión en té... mmm que ricas deben de estar,no?

    Un placer conocerte, me quedo por aquí besos
    "Pal vientre, todo lo que entre"

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  22. Un robo de lujo, me encantan las galletas y de café son una delicia.
    Muy buen robo, algún día te tocará y serás la asaltada.....
    Bss.

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  23. Que robo mas rico, que pintorra esas galletitas¡¡¡ y porfa ni me hables del calor ¡¡¡ nos vamos a derretir, a mi me encanta utilizar el horno y cuando lo abro creo morir ¡¡ Ladrona nos vemos la próxima vez.
    Bssss desde Almeria

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  24. Espectaculares y solo de pensar en el olor y saborcito de café crudo...aisss me encantan...!!!! De pequeña solía masticarlos y que bien me sabían...! Receta guardada, muy buen botín...!!!
    Besitosss...!!!

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  25. Tienen una pinta deliciosa, un gran asalto ;)
    Como Cocino Yo

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  26. Uff hice una receta con café pero gracias a que fue el cake y no las galletas, jeje. Y así las dos hemos conseguido 5 puntos, asi que felicidades!! Una receta estupenda y la pinta que tienen mejor.

    Besos

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  27. Una pinta estupenda con esos dos colores. ;)

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  28. jo, menuda pinta tienen... de empezar y no parar. me encanta el contraste del chocolate con el café
    Un asalto de lujo!!!
    besoss

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  29. Vaya, aun no habia llegado a tu blog del reto asaltablogs! Muy buena pinta, muy buen asalto ademas con una combinacion de cafe y choco fantastica!!!
    Besinesssss

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  30. No se quien me manda a mí visitaros a la hora de la merienda... menudo hambre me ha entrado!!! Y es que tienen una pinta de escándalo y claro, no puedo resistir a llevarme una muestrita... y luego que no entro en mi ropa.
    Un besazo

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  31. ¡Menudas alegrías me dais los ladronzuelos del asaltablogs! Mil gracias a todos por vuestros comentarios, que estuve ausentísima en agosto y no os dije ni pío...

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  32. Hola,
    he hecho estas galletas y super ricas han quedado, aunque hubo un momento que me asusté pensando que algo no había hecho bien, porque la masa quedaba muy dura, y luego cuando la saqué estirada de la nevera estaba más dura aún, use un cuchillo para cortarlas en cuadrado en vez de molde, supongo que es que son así? Gracias

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    Respuestas
    1. No te preocupes, la masa es tirando a durita. Pero si ves que ya al hacerla está lo suficientemente firme, no hace falta que la enfríes en la nevera, puedes estirarla y cortar directamente. Un saludo!

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    2. Muchas gracias por la respuesta! Un saludo!

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  33. Hola, sigo tus recetas al pie de la letra y siempre salen perfectas, por eso esta vez antes de meter la pata prefiero preguntarte... no llevan levadura? Espero tu respuesta porque estoy deseando hacerlas. Muchas gracias

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  34. Efectivamente, estas (al igual que muchas otras recetas de galletas) no llevan levadura, ya que no es necesario que la galleta crezca en el horno. De hecho, así quedan más crujientes y menos "bizcochonas". Gracias por pasarte por el blog!

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