miércoles, 7 de agosto de 2013

Receta: Galletas digestive caseras

receta galletas digestive caseras

Teniendo en cuenta que en este blog las recetas de galletas son el plato estrella, no hace falta que diga que las galletas caseras son mi gran pecado repostero desde hace tiempo. Pero hoy vengo a hace una confesión. Y es que hay unas galletas industriales que me pierden. Es verlas en el súper y no puedo evitar llevarme un par de paquetes. Son las galletas digestive.

Y me siento muy culpable porque aunque se llamen digestive, de sano no tienen nada. Además, las suelen hace con grasas hidrogenadas o aceites de palma y grasucia por el estilo, colorantes, conservantes y mil aditivos más. Pero hace unas semanas vi esta receta de Danza de Fogones que me ha salvado de las garras de las galletas digestive industriales para siempre. A partir de ahora, cuando tenga un capricho, me haré mis propias galletas digestive caseras. ¡He dicho!

receta galletas digestive caseras

Ingredientes

  • 90 gr de mantequilla
  • 80 gr de azúcar moreno
  • 80 gr de copos de avena
  • 110 gr de harina integral
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de leche desnatada
ingredientes galletas digestive caseras

Elaboración

  1. Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno hasta que se integren.
  2. Por otra parte, tritura los copos de avena y mézclalos con la harina, la sal y la levadura. Incorpora todo esto a la mezcla anterior hasta que quede homogéneo.
  3. Añade un par de cucharadas de leche desnatada, de modo que puedas amasarlo un poco y formar una bola.
  4. Estira la masa con un grosor de unos 5 mm y métela en el frigorífico 15 minutos.
  5. Precalienta el horno a 180ºC. Mientras, saca la masa de la nevera y corta las galletas con la forma que prefieras (yo he usado un cortados de 6 cm de diámetro). Coloca las galletas en una bandeja y hornea unos 15 minutos o hasta que veas que empiezan a dorarse.
receta galletas digestive caseras

Ya puedes dejar enfriar tus galletas digestive caseras en una rejilla y disfrutar como un enano, mojándolas en leche, en café, para desayunos, meriendas o lo que se tercie. ¿Verdad que es sencillo? Son ideales para hacer la base de galletas y mantequilla que se usa en muchas recetas como el clásico cheesecake.

Con esta receta quedan unas galletas crujientes y sabrosas, y lo que es más importante: mucho más sanas que las que puedas encontrar en cualquier supermercado. Pruébalas tú mismo y luego me cuentas. Yo lo tengo claro: ya no vuelvo a comprarlas de bolsa.

receta galletas digestive caseras

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26 comentarios :

  1. Qué ilu! Nos alegra que te hayan gustado! Un beso!!

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    1. Ya os avisé cuando vi vuestra receta... ¡Y el que avisa no es traidor! Besazo

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  2. Que buena pinta, yo acabo de hacer mis primereas galletas, pero la verdad es que no creo que sean las últimas. Me gustan las digestive, sobre todo las que tienen avena y (snif) trocitos de chocolate así que intentaré hacer estas a ver si he encontrado un hobbi nuevo!

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    1. Pues si a esta receta le añades trocitos de chocolate pueden estar para morirse... Grandes ideas de mano de Miss Kitty ;)

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  3. Seguro que estan ricas yo tambien voy a tomar buena nota de ello

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  4. A mi me pasa lo mismo pero con las que van cubiertas de chocolate, así que me llevo tu receta que es mucho más sana. besos.

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    1. Realmente si coges esta receta y las recubres de chocolate malas no te van a quedar, jeje

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  5. Pues buscando galletas me he topado con tu blog, asi queme quedo a seguirte,están estupendas y me encantan estas digestive, sonmuy sanas y con leche desnatada me chiflan,jajaja Yo tambien tengo un blog, que te invito a conocer y si te gusta a quedarte por supuesto!
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
    Un besotee!

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    1. Muchísimas gracias por pasarte ¡y por comentar, claro!

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  6. Pues me acabas de dejar pasmada con lo de las Digestive...a mi me encantan!!! jeje...pues creo que me voy a pasar a las caseras y ademas viendo lo bien que quedan tienen que estar buenisimas (ademas de mas sanisimas, claro)
    Me quedo siguiendote y coy a seguir cotilleando por aqui un rato!!! :)
    Besinesssss

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    1. Yo creo que tengo un problema y es que con estas galletas sé cuándo empiezo a comer pero no cuándo pararé, porque además no dan tanto cargo de conciencia como las industriales. Gracias por pasarte por aquí y dejar huella!

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  7. Hola Cris!!
    Te he conocido en la Fiesta de enlaces!!
    Soy muy galletera, en el blog (que lo acabo de estrenar)hace dos meses tengo muchas más recetas de galletas que de otras cosas, no puedo evitarlo. Me ha encantado tu receta de las DIGESTIVE, las intentaré hacer en cuanto pueda..
    Un abrazo fuerte!!

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    1. Otra galletera como yo, ¡bienvenida! A mi las galletas me pierden. Me pasaré ahora mismo a cotillear por tu blog. ¡Un abrazo!

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  8. Hola Cris!
    Qué ricas!!! A mí me pasa lo mismo con ese tipo de galletas. Pero desde hace un año me diagnosticaron celiaquía y no puedo comer trigo ni avena.
    Las tuyas han quedido con un aspecto genial...nada que envidiar a las industriales!
    Besos
    Anna

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    1. Jo, pues vaya rollo lo de la celiaquía, tendrás que andar siempre con un cuidado... ¿Y usas harina de arroz, garbanzos y demás? Un besazo

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  9. blog muy chulo e interesante contenido, me quedo para seguirte. Chao!!!

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  10. Imagino que cuando dices "un grosor de 5 cm" en realidad quieres decir "5 mm".
    Tienen una pinta estupenda.
    Para darles sabor a naranja, o a otra cosa ¿se puedde sustituir la leche por zumo? ¿o con añadir a la receta bastaría?
    Saludos, Carlos

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    1. Oooops... Menudo gazapo. 5 milímetros, por supuesto. ¡Gracias por el apunte!
      Como la leche son solo un par de cucharadas para que la masa sea más manejable, se puede sustituir perfectamente por zumo, leche de soja o lo que te apetezca. Si quieres que se note un poco más la naranja, añádele un poco de ralladura, que deja un sabor más intenso que el zumo. Espero que te gusten, tendré que probar yo también la versión anaranjada...
      ¡Un saludo!

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    2. Las hice ayer aprovechando el horno caliente del pan. Pero sin pasarles el rodillo y colocando montoncitos en la bandeja. Así, en plan rústico. Muy ricas. Gracias por la receta.
      Saludos, Carlos.

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    3. Genial, me encanta que te hayan salido bien, ¡Que las disfrutes!

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  11. Me parece ....me parece...QUE TE LA ROBO!!! Jajaja me pirran las digestive para mi desgraciaaaaa
    Estaba ahora mismo buscando a ver si encontraba una receta que estubiese a la altura ...tenia mis dudas porque imitar esas cosas es dificil...pasa como con los donuts y los gofresss jajaj no hay quien los imiteee y me e encontrado con la tuya y me a picao el gusanillo jjajaja me quedare x tu blog y husmeareenn tu cocina.
    Yo también tengo un blog recien parido...si quieres cotillear..
    Http//dondecomencinco.blogspot.es
    Encantada!!!

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  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  13. http://dondecomencinco.blogspot.com.es/?m=1 asi..si jejeje

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  14. Acabo de hacer la receta! La tenía guardada en favoritos desde hace mucho tiempo y ya tocaba ponerme manos a la obra pues las digestive son mis galletas favoritas.
    Tengo que decir que las he hecho con algunas variaciones:
    -70g de mantequilla en lugar de 90g como dice la receta (no tenía más)
    -Sin sal porque se me ha olvidado jijiji
    -Con harina blanca porque no tenía integral, tenía harina integral de centeno pero no me he querido arriesgar con el resultado del sabor.
    -Usando los copos enteros, sin moler.

    Me han salido demasiado azucaradas para mi gusto, ¿quizás la falta de sal?. ¿Podría hacerla con harina integral de centeno?

    Gracias por la receta!!



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