Seguimos con las recetas de galletas. Esta vez los amantes del chocolate van a quedar satisfechos, porque esta mal que lo diga yo, pero estas galletas craqueladas son una auténtica delicia. De hecho desde el instante en que las probé han pasado a integrar mi lista de recetas favoritas. Tocaba asaltablogs y esta vez no me lo quería perder. ¡Y menos mal que lo he hecho! Porque esta receta ha sido un verdadero hallazgo...
En esta ocasión el blog asaltado ha sido "Tartis y más" y en cuanto vi sus galletas craqueladas decidí que eso lo tenía que probar yo. Ella cuenta que las había visto ya por todas partes y yo, que últimamente debo de estar demasiado en otros mundos, no me las había encontrado todavía. He hecho alguna variación respecto a la receta original. Sobre todo disminuir la cantidad de azúcar de la masa, que no se echa en falta en absoluto dado que luego las galletas se rebozan bien en azúcar glas. Además, así el chocolate destaca más aún si cabe. Así lo hice yo:
Ingredientes
- 250 gr de chocolate para postres
- 60 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 60 gr de azúcar
- esencia de vainilla
- 200 gr de harina
- una cucharadita de levadura química
- una pizca de sal
- azúcar glas
Elaboración
- Funde juntos el chocolate y la mantequilla. Puedes hacerlo al baño maría o en el microondas a intervalos cortos, para que no se queme. Deja enfriar un rato.
- Bate los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. Añade un poco de esencia de vainilla. Mézclalos con el chocolate ya algo templado, para que los huevos no cuajen.
- Tamiza la harina junto con la levadura y una pizca de sal y ve añadiéndola a la mezcla con una espátula. Cuando esté todo integrado, deja la masa en la nevera una media hora, para que se endurezca y sea más manejable.
- Separa pequeñas porciones de masa y haz bolitas con ella. Reboza bien las bolas en azúcar glas y colócalas en una bandeja. No hace falta que las aplanes, además de abrirse se expanden al calentarlas. Con el horno precalentado a 180ºC hornea unos 15 minutos.
Lo mejor de esta receta: el momento hipnótico en el que las galletas se empiezan a agrietar dentro del horno. Bueno, eso y el intenso sabor a chocolate. El resultado son unas galletas bizcochonas ligeramente crujientes por fuera y tiernas por dentro, casi como un brownie. Para eso es también importante no pasarse con el horneado.
Si te ha gustado la receta o tienes alguna duda puedes decírmelo en los comentarios aquí abajo. Intenta hacerla en casa, verás cómo estas galletas no decepcionan... O pásate por la página de facebook de We Can Bake It. Me encanta leer vuestras opiniones por cualquier medio. ¡Hasta la próxima receta!
Si te ha gustado la receta o tienes alguna duda puedes decírmelo en los comentarios aquí abajo. Intenta hacerla en casa, verás cómo estas galletas no decepcionan... O pásate por la página de facebook de We Can Bake It. Me encanta leer vuestras opiniones por cualquier medio. ¡Hasta la próxima receta!
Esta fue una de las recetas que yo seleccioné pero pensé (y no me equivoqué) que iba a ser una muy codiciada por el resto de los ladrones! Excelente asalto! yo las subiré a mi blog en otra ocasión fijo. Besos
ResponderEliminarQué delicia de galletas! Me encantan cómo te han quedado en la imagen, es realmente preciosa! Las galletas están muy buenas, sobre todo las caseras y sin encima son de chocolate, no te digo más jajajaja!
ResponderEliminarMe quedo por aquí como seguidora porque no conocía tu blog :)
Un besito
Te han quedado preciosas!! Me ha encantado la receta!!Un beso
ResponderEliminarSi es que estas galletas quedan preciosos, además de buenas. Me encanta el sabor a chocolate y lo jugosoitas que quedan por fuera. Ha sido un placer tenerte por mi cocina, Un beso!!
ResponderEliminarMe encantan estas galletas. Quería probar algo nuevo y por eso elegí otra receta. Y aún así, antes de ayer hice una lata de galletas craqueladas, aunque con una receta de Dorie Greenspan, pero muy parecidas...
ResponderEliminarJo... qué apetecibles!! Y yo de dieta!!
ResponderEliminarMe encantan estas galletas! te han quedado muy bien! besos
ResponderEliminarQue ricas, deben estar deliciosas, se ven preciosas.
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape!
Que buenas me encantan, yo también he escogido galletas pero otras jaj menos mal
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Que bien te han quedado estas galletas, buen asalto!!!
ResponderEliminarFamosa receta este mes!!! Estan increibles, verdad?
ResponderEliminarMe tendre que poner con ellas, las he visto ya en otros asaltos y me parecen minisimas. Yo las he probado de nuez, altamente recomendables tambien :)
ResponderEliminarBesotesssss
No me extraña que hayamos coincido con la receta!!! Las galletas son una delicia, verdad??
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encantaron las galletas craqueladas, hemos coincidido en la receta, te han quedado fantásticas. Bss.
ResponderEliminarA puntito estuve de robarme yo también estas galletas! Pero al final me decanté por otras...aunque a estas les tengo ganas desde hace tiempo y las haré en breve! Viendo además lo bien que te han quedado!
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Me parece una receta brutal. Creo que voy a tener que guardarlas para probarlas. Cualquier cosa con chocolate en un éxito por aquí.
ResponderEliminarSaludos.
Mikel.
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