sábado, 31 de agosto de 2013

Receta asaltada: Bizcocho de melocotón al romero

receta de bizcocho de melocotón al romero

¿No dijo Cris que este mes estaba de vacaciones? Pues aprovecho de nuevo para invadir su blog con esta receta de un bizcocho de melocotón al romero que me he llevado, como buena asaltablogs que soy. Para el que no me conozca, mi nombre es Pancha Habilla, bandolera y revolucionaria de los fogones que cada mes acepta el reto asaltablogs y os trae una receta nueva.

Esta vez me crucé con Jaime el Barbudo en los alrededores de la cueva en la que suele esconderse (lo siento, pero como comprenderéis no puedo daros la localización exacta) y decidimos llevarnos de la cocina de Vivi alguna receta con la que aprovechar todo el romero que crece en los alrededores y los melocotones que justo un día antes nos había dejado un vecino en la puerta. Para que veáis que no solo robamos, también hay vecinos amables que regalan la fruta que les sobra, ¡todo por la causa cocinera!

receta del bizcocho de melocotón al romero
Os dejo pues la reinterpretación que hemos hecho de esta receta de bizcocho de melocotón al romero, aprovechando el romero fresco (e infusionándolo en la leche, para potenciar su sabor y eliminar los molestos trocitos) y utilizando melocotones naturales, que a nosotros que somos de campo, eso del almíbar nos suena raro...

Ingredientes

  • 125 g de mantequilla 
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 160 g de harina 
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 80 ml de leche
  • 1 ramita de romero fresco
  • 200 g de melocotón (2 melocotones grandes o 3 pequeños)
melocotón, romero y demás ingredientes del bizcocho

Elaboración

  1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
  2. Añade los huevos uno a uno, batiendo hasta que se integren.
  3. Tamiza juntos la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal. Agrega la mitad a la mezcla anterior.
  4. Infusiona el romero en la leche. ¡Si no te convence el romero, no te pases con la cantidad, que este método potencia mucho el sabor! Colar la leche y añadirla a la mezcla.
  5. Agrega el resto de la harina, hasta que quede una masa homogénea.
  6. Pela y trocea los melocotones y añádelos de modo que se repartan bien.
  7. Precalienta el horno a 180º. Engrasa y enharina un molde y vierte la mezcla. Hornea durante 30 minutos aproximadamente (o hasta que introduciendo un picho salga limpio). Deja enfriar unos minutos y ¡a disfrutar!
Queda un bizcocho que sabe a campo que da gusto. El romero le da un toque delicioso e inesperado y si te apetece echarle algún otro melocotón, seguro que el resultado mejora aún más.

bizcocho de melocotón y romero de campo

¿Te ha gustado el asalto? Pues cuéntamelo en los comentarios y comparte con los botoncitos que hay justo aquí debajo. ¡Gracias!

50 comentarios :

  1. Que bizcocho mas rico!!Tiene que estar superjugoso y con el melocoton...apuntado!!
    Un beso!

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  2. Te ha quedado fenomenal !!! Seguro que está delicioso. Un besazo y feliz día.

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  3. Me encanta tu bizcocho de melocotón, hay que aprovechar que están en el mejor momento.
    Seguro que queda muy jugoso.
    ¡Buen asalto!
    Bss

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  4. Qué maravilla de bizcocho!
    me encanta la miguita que tiene, y el sabor que le debe dar el romero tiene que ser increible..que gran asalto! un besote

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  5. Me gusta tu versión de la receta asaltada, un bizcocho muy rico.

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  6. Me encanta tu bizcocho!! Un asalto estupendo! :)
    besos

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  7. Mmmmm que buena pinta, dan ganas de sentarse sobre el cesped a comer un trozo!!!

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  8. Me ha encantado descubrirte gracias a este bizcocho, porque fue una de mis opciones, pero los casadielles fueron mas fuertes y ya ves, tu con 5 puntos este mes y yo con 3. Ya tienes una seguidora mas. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  9. Riquísima receta y sobre todo con lo fan que yo soy del dulce.
    Un besito

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  10. No he probado el romero para hacer dulces, tiene que estar de escándalo!!! Un beso guapa!

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  11. Este bizcocho tiene que estar riquísimo aromatizado con romero!!! Te ha quedado super jugoso!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  12. Oye pues como que me apetece probarlo!! me encanta como te ha quedado! Buen asalto<1! Gracias por participar ;)

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  13. Que bueno este asalto es que me encantan los bizcochos se ve delicioso
    Me quedo de seguidora
    !!!! besinos !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  14. Así cualquiera, con melocotones naturales estará muchísimo mejor que con los que están en almíbar, jajjaja
    Ya decía Yo que ibais a mejorar mis recetas, jajjaja. Y Yo a aprender de todos vosotros
    Te ha quedado un bizcocho con una pinta espectacular, muy jugoso!!
    Un besazo

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    Respuestas
    1. Gracias Vivi, todo un placer el asalto (y si no que se lo digan a mi familia que no quedaron ni las migas) Un saludo!

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  15. Con el nombre de guerra que has elegido, con este bizcocho te has quedado tan Pancha. Que bizcocho mas saludable, con fruta fresca tenias todas las papeletas para que te saliera jugoso, el toque de romero lo tendré que probar. Bss.

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  16. No me extraña que esa receta se ha repetido, la combinación me parece genial, me la llevo prestada. Besos.

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  17. Genial el melocotón con el romero!! a mí me encanta y en un bizcocho tiene que quedar súper jugoso y aromático! Buena receta!
    Un beso

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  18. ¡Qué rico! los bizcochos son el dulce que más me gusta por muchas razones, una de la cuales es que admiten casi cualquier ingrediente. Me encanta con el toque del romero. Buen asalto
    Angi

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  19. Bizcocho + melocotón = corazón robado, son dos de mis sabores preferidos. Lo del toque de romero no me lo imagino, pero estoy aprendiendo a abrir mi mente...
    Te ha quedado estupendo, con muy buena pinta.

    Tu y tu otra personalidad os estáis volviendo asaltadoras de categoría.

    Un besito

    Eli

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  20. ja ja ja que casualidad!!! unidas por la misma receta mmm te quedo genial y sabemos que estaba de rechupete, nosotros nos lo zampamos en el desayuno...y a mi lo de almibar, también nos sono raro, en Murcia tenemos muy buenos melocotones y el romero fresco siiiii mi macetica en la puerta de mi casa es lo mejor, aunque de campo mas ja ja ja...un besazo

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  21. Este fue uno de mis elegidos, aunque luego cambié de idea... menos mal! así venos más recetas de Vivi :-D

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  22. Nos encanta tu alias!
    Nos encanta tu interpretación del bizcocho arromerado
    Nos encantan los melocotones en su punto
    Nos encanta la gente de campo
    Buen botin os habéis agenciado!

    Saludos
    Marisa

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  23. ¡Hola!. Ha quedado genial tu receta. Ideal a cualquier hora.
    Un saludo.

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  24. Es una lástima que tenga alergia al melocotón, por que este bizcocho tiene una pinta estupenda y el romero le tiene que dar un toque genial.
    Besos.
    La ladrona de guante violeta
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

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  25. Un asalto estupendo verdad?? Me han comentado que delicioso, así que me voy a animar a asaltar otra vez, jejeeee
    Muy buena elección!!
    Un abrazo!!

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  26. Qué rico!! Buen asalto ;)
    Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com

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  27. Curiosa combinación! Tiene muy buena pinta por eso eh, te ha quedado muy bonito y muy jugoso:):)

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  28. Campestre 100%. Seguro que no quedaron ni las migas.

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  29. Tiene que estar delicioso. Me ha encantado tu elección.
    Saluditos.

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  30. Nunca hubiera pensado en poner romero a un bizcocho pero me parece una ideal genial. Enhorabuena por tu elección, te ha quedado de lujo. Un beso.

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  31. Me encanta este concurso porque he podido conocer otra página maravillosa así que ya te he añadido en el twitter :) Y lo más importante es que te ha quedado el bizcocho genial y tengo unos melocotones por la nevera que creo que voy a utilizar muy pronto :)

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  32. vaya corte ! se ve tan rico y esponjoso que tiene que ser una delicia, muy buena elección! nos vemos en el proximo asalto bicos

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  33. Con vecinos asi da gusto,a mi sólo me regalan ladridos de perro!
    Muy bueno tu asalto! Un besito!!

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  34. Un bizcocho delicado, esponjoso, y seguro que delicioso!
    Gran asalto, y vivan esos vecinos!

    Besos!

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  35. Un bizcocho con romero? lo apunto!tiene que darle un toque diferente :D m quedo por tu blog!
    Un besito
    Blue Velvet Cook Book

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  36. Si es lo que digo... nos hemos juntao un peazo de grupo ladronzuelo de super lujo... ya quisieran mucho ladrones ser como nosotros... buenísimo este bischocho con melocotón!!
    Besotes gordotes de Álias la rompecajas!!!

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  37. Que esponjoso se ve, el sabor a romero le dará un toque especial!! lo has hecho de maravilla!! Me quedo por aqui. besoss

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  38. Me parece una combinación de lo más curiosa, y riquisima.
    Ahora a por el siguiente.

    Besos

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  39. Qué aromático asalto!!! Me encanta...
    Besos.
    La Churretosa

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  40. Melocoton y romero, que aromatico y que jugoso debia estar, el corte es genial!!! Un asalto perfecto, nos vemos en el siguiente!!!
    Besinessss

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  41. Que esponjoso se ve y ese toque de romero que original, me encanta tu asalto...!!!
    Besitos...

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  42. Lo del bizcocho con melocotón me lo apunto, que es una fruta que me encanta. Y encima con romero tiene que estar fabuloso. Un gran asalto, felicidades!

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  43. Que jugoso se ve, me gusta esta versión que has hecho, ha sido un buen asalto.Besos

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  44. Jooooo, y yo sin poder comer melocotón, con la pinta que tiene.
    En fin.... buen asalto
    besosss

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  45. ¡Muchísimas gracias de nuevo a todos los asaltadores! A mi lo del romero me enamoró, así que ya estáis probando la receta de Vivi, que es una pasada.
    Y por cierto, en verano no me he pasado a ver vuestros asaltos, pero a partir de ahora no os libraréis de mi (o debería decir de Pancha Habilla) ¡Muahahahaha!

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  46. Umm que pinta, me encantan los bizcochos y este con esos ingredientes te ha tenido que quedar estupendo!! Felicidades por este gran robo y nos vemos en el próximo.
    Besos

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