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domingo, 28 de septiembre de 2014

Galletas de avellana con chocolate blanco (receta asaltada)

receta galletas de avellana y chocolate blanco

Si queréis probar las cookies más deliciosas del universo, seguid leyendo, porque he descubierto una receta de galletas de avellana con chocolate blanco que es una auténtica maravilla.
Y es que con la vuelta de la nueva temporada del asaltablogs, me he hecho el firme propósito de no saltarme una sola entrega. Aunque ahora tenga menos tiempo, de este modo al menos no abandono por completo el blog, que me da mucha pena.


receta galletas de avellana y chocolate blanco


En esta ocasión, el blog asaltado es el de churretes de chocolate y su receta de galletones de avellana con chips de chocolate blanco. He variado ligeramente los ingredientes: básicamente menos azúcar, que me parece innecesario. Ya os contaré otro día la obsesión que tengo últimamente con los azúcares "escondidos" que nos meten en todos los alimentos procesados, pero ese es otro tema... Ahí va mi versión:

receta galletas de avellana y chocolate blanco

Ingredientes (para unas 16 galletas grandecitas)


  • 75 gr de azúcar moreno
  • 125 gr de mantequilla
  • 1 huevo L
  • esencia de vainilla
  • 200 gr de harina
  • medio sobre de levadura tipo Royal
  • una pizca de sal
  • 180 gr de chocolate blanco
  • 100 gr de avellanas


Cómo hacer las galletas de avellana y chocolate blanco


  1. Bate con varillas la mantequilla (a temperatura ambiente) hasta que blanquee. Añade el azúcar y bate un poco más. Agrega el huevo y una cucharadita de vainilla y sigue batiendo hasta que se integre.
  2. Tamiza la harina junto con la levadura y la sal, y ve añadiéndolos poco a poco a la mezcla, batiendo bien.
  3. Pica las avellanas y el chocolate blanco y mézclalos con la masa con la ayuda de una espátula, de forma que queden bien repartidos.
  4. Precalienta el horno a 180ºC y mientras tanto, ve colocando bolitas de masa en la bandeja del horno. Aplástalas solo un poco (como para que no salgan rodando) y deja espacio entre ellas, porque luego se expanden con el calor. Hornea unos 10 minutos o hasta que veas que se tuestan un poco.
  5. Deja enfriar en una rejilla antes de probarlas, porque al principio están blandas y se desmigan.
receta galletas de avellana y chocolate blanco

El resultado son unas galletas crujientes con un intenso sabor a avellana y el punto dulce perfecto que le dan las pepitas de chocolate blanco.

18 comentarios :

  1. Como me ha gustado mucho la pinta que tienen,las voy a preparar ahora mismo para el cafe de el domingo despues de comer.

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  2. Que delicia! Las galletas nunca tiene pierde, me encantan!

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  3. Yo también tengo muchos problemas con los azúcares escondidos, lo mismo que con las grasas no declaradas jrrr lo odio. Me siento que me tratan como si fuera idiota disfrazando los ingredientes en los etiquetados.

    Las galletas, que te cuento, que una delicia claro!

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  4. Ahora mismo me llevaría tres o cuatro para acompañar esta tarde lluviosa, seguro que las iba a disfrutar un montón, tienen una pinta maravillosa!
    Un besito!

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  5. Que pasada!!!!!!!!Que ricas!!Me encantan!!!!!!!!Un besoo

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  6. Se ven estupendas, pero ¿16 galletas 'grandecitas'? Son enormes!!! Jajaja!!

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  7. que buenas por dios.. estas galletitas crujientes con ese sabor tiene que ser la leche... me las he apuntado ya para hacerlas :)
    te he encontrado en el reto asaltablogs que es la primera ves que participo y me quedo como seguidora porque me gusta tu blog y tus recetas.
    un beso!!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  8. Por Dios...que pinta...avellana y chocolate blanco...no se me ocurre mejor combinación!!! oye, cuentanos eso que dices del azúcar!!
    un besito!!

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  9. No podría estar más de acuerdo contigo, has escogido uno de los tesoros escondido de mi recetario, pasan totalmente desapercibidas si no las has catado o no te llega el olorcillo mientras las horneas, pero sí lo haces, la mayoría caen rendidos, jajaja.
    Gracias por participar.
    Besos mil

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  10. que ricas galletas, un estreno en el asalto de lo más estupendo! saludos!

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  11. Suerte que no las vi porque caen seguro, de todas formas te las rerobo. Besos.

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  12. Una receta deliciosa.
    Seguro que ya no queda ni una.
    Besitos :)

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  13. Bueno, pues nada, me has convencido, no me va a quedar otra que hacerlas!!!! Es que con lo bien que las vendes y las fotos que me llaman... Me las guardo y te digo cuando las haga.
    Besitos
    Beatriz

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  14. Las avellanas no son lo mío pero con nueces o almendras también tienen que estar de rechupete!

    Un petó

    Blanca

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  15. Qué buenas estas galletitas, una presentación irresistible... me comería hasta 6 de un tirón!
    Un rico y delicioso asalto,
    Besitos
    Lxx

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  16. Coincidimos en receta en el asalto ahora que no me extraña porque menuda delicatessen que nos llevamos.
    Un beso

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  17. ¡Este mismo finde prepararé estas galletitas!

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  18. Después de mucho tiempo, leí un artículo muy hermoso y muy importante que disfruté leyendo. He encontrado que este artículo tiene muchos puntos importantes, agradezco sinceramente al administrador de este sitio web por compartirlo. calea zacatechichi

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