En esta ocasión la víctima del asalto ha sido Laura Selene, de "Olor a Regalices". Lo mejor de su blog son las historias que comparte entre receta y receta, me lo he pasado genial leyéndola. Y precisamente su historia de la receta de tarta de queso fresco es parecida al motivo por el que elegí esa y no otra. Habí comprado una tarrina de queso quark para el asaltablogs del mes pasado, pero teniendo en cuenta que mi bollito nació el día 15, la tarrina (medio kilo de queso, oye) se quedó ahí muerta de risa en la nevera, así que cuando me he querido dar cuenta estaba a punto de caducar y menos mal que Laura tenía esta receta en su repertorio, porque así he podido aprovechar el queso. En mi versión es quark, no fresco, y la mermelada de cerezas, que también había comprado para la ocasión y seguía sin abrir en la despensa.
Ingredientes
- Una lámina de masa quebrada
- 300 ml de nata
- 200 gr de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 400 gr de queso quark (o fresco)
Elaboración
- Pon la nata y el azúcar en un cazo. Deja que rompa a hervir y retira del fuego.
- Añade las láminas de gelatina, que previamente habrás dejado remojar en agua fría.
- Mezcla bien con el queso hasta que quede homogéneo y viértelo sobre la tartaleta de masa quebrada.
- Deja enfriar en la nevera al menos un par de horas y antes de servir, cubre la tarta con la mermelada.
Más fácil imposible. Ahora el que diga que no tiene tiempo para preparar una tarta se ha quedado sin excusa.
Por mi parte intentaré reaparecer por aquí de vez en cuando, en la medida que el nuevo bollo me lo permita. De momento ya tengo un par de encargos de galletas para este verano. Si es que me meto en unos berenjenales...
¡Feliz verano a todos!
Tiene una pinta deliciosa y mucho ánimo con el bollito, ahora te queda un gran trabajo por delante. Besos
ResponderEliminarMmmmmm, esa tarta es una verdadera delicia!!!! Que pinta tan rica!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Jajajja, me alegra que hayas podido reciclar el queso quark pero tenias una excusa fantástica para que se caducara. Te ha salido con una pinta increíble. Besos.
ResponderEliminarPues mira, te diré que no me gustan las tartas de queso y la tuya la habría probado encantada. Vaya colorcito, qué consistencia y qué pinta la mermelada!
ResponderEliminarMuy rica y bonita.
Besitos
Beatriz
Brutal! Una maravilla de tarta, me encanta tu asalto de fina lde temporada, besitos!
ResponderEliminarNo veas que pinta tiene la tarta, yo adoro las tartas de queso en todas sus variantes y esta debe estar de muerte! un asalto de campeonato! un beso y enhorabuena por tu bollito!!
ResponderEliminarQue ricaas las tartas de queso! me chiflan y es lo único que hecho de menos de no tomar lácteos.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta, tiene una pinta deliciosa.
Besos.
Qué sencilla de ingredientes, seguro que estaba de muerte! Aunque la única vez que he visto queso quark diría que era un Lidl o una tienda extranjera, si no, es difícil de encontrar!
ResponderEliminarBesines
Una de mis recetas favoritas! Yo suelo comprar frambuesas congeladas y las caliento con azucar de vainilla y esta mezcla pongo por encima en vez de mermelada. Está taaan rico!
ResponderEliminarEsta tarta fría de queso quark, es una maravilla. A toda mi familia le encantó. Muchas gracias,
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