domingo, 29 de junio de 2014

Tarta fría de queso quark (receta asaltada)

tarta fria de queso quark
Comienza el verano y no se me ocurre nada mejor que encender el horno. ¡Pero solo fue un ratito, lo prometo! He aprovechado el último asaltablogs de la temporada para preparar una tarta fría de queso quark con mermelada de cereza. Una receta fresca y sobre todo sencilla y rápida, porque después de que saliera del horno mi última creación, apenas tengo tiempo para otra cosa que no sea alimentarla, cambiar pañales, intentar dormir... Y aún así no quería abandonar totalmente el blog, que bastante descuidado lo he tenido ya durante el horneado. De modo que aprovecho un ratín que mi bollito descansa (por cierto, un bollo que huele mejor que cualquier postre que haya cocinado en mi vida, a veces un poco a quesito, como la tarta de hoy) para dejar mi receta asaltada de este mes.

En esta ocasión la víctima del asalto ha sido Laura Selene, de "Olor a Regalices". Lo mejor de su blog son las historias que comparte entre receta y receta, me lo he pasado genial leyéndola. Y precisamente su historia de la receta de tarta de queso fresco es parecida al motivo por el que elegí esa y no otra. Habí comprado una tarrina de queso quark para el asaltablogs del mes pasado, pero teniendo en cuenta que mi bollito nació el día 15, la tarrina (medio kilo de queso, oye) se quedó ahí muerta de risa en la nevera, así que cuando me he querido dar cuenta estaba a punto de caducar y menos mal que Laura tenía esta receta en su repertorio, porque así he podido aprovechar el queso. En mi versión es quark, no fresco, y la mermelada de cerezas, que también había comprado para la ocasión y seguía sin abrir en la despensa.

receta tarta fria queso quark mermelada cerezas

Ingredientes


  • Una lámina de masa quebrada
  • 300 ml de nata
  • 200 gr de azúcar
  • 6 hojas de gelatina
  • 400 gr de queso quark (o fresco)

Elaboración


  1. Pon la nata y el azúcar en un cazo. Deja que rompa a hervir y retira del fuego.
  2. Añade las láminas de gelatina, que previamente habrás dejado remojar en agua fría.
  3. Mezcla bien con el queso hasta que quede homogéneo y viértelo sobre la tartaleta de masa quebrada.
  4. Deja enfriar en la nevera al menos un par de horas y antes de servir, cubre la tarta con la mermelada.
receta tarta queso quark

Más fácil imposible. Ahora el que diga que no tiene tiempo para preparar una tarta se ha quedado sin excusa.
Por mi parte intentaré reaparecer por aquí de vez en cuando, en la medida que el nuevo bollo me lo permita. De momento ya tengo un par de encargos de galletas para este verano. Si es que me meto en unos berenjenales...
¡Feliz verano a todos!

9 comentarios :

  1. Tiene una pinta deliciosa y mucho ánimo con el bollito, ahora te queda un gran trabajo por delante. Besos

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmm, esa tarta es una verdadera delicia!!!! Que pinta tan rica!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  3. Jajajja, me alegra que hayas podido reciclar el queso quark pero tenias una excusa fantástica para que se caducara. Te ha salido con una pinta increíble. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pues mira, te diré que no me gustan las tartas de queso y la tuya la habría probado encantada. Vaya colorcito, qué consistencia y qué pinta la mermelada!
    Muy rica y bonita.
    Besitos
    Beatriz

    ResponderEliminar
  5. Brutal! Una maravilla de tarta, me encanta tu asalto de fina lde temporada, besitos!

    ResponderEliminar
  6. No veas que pinta tiene la tarta, yo adoro las tartas de queso en todas sus variantes y esta debe estar de muerte! un asalto de campeonato! un beso y enhorabuena por tu bollito!!

    ResponderEliminar
  7. Que ricaas las tartas de queso! me chiflan y es lo único que hecho de menos de no tomar lácteos.
    Te ha quedado perfecta, tiene una pinta deliciosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Qué sencilla de ingredientes, seguro que estaba de muerte! Aunque la única vez que he visto queso quark diría que era un Lidl o una tienda extranjera, si no, es difícil de encontrar!
    Besines

    ResponderEliminar
  9. Una de mis recetas favoritas! Yo suelo comprar frambuesas congeladas y las caliento con azucar de vainilla y esta mezcla pongo por encima en vez de mermelada. Está taaan rico!

    ResponderEliminar

Preguntas, críticas, sugerencias, opiniones... Cuéntame lo que se te ocurra, porque me encanta saber lo que piensas.

¡Gracias por comentar!

© We Can Bake It 2013. Powered by blogger