Inicio Recetas Galletas decoradas Sobre mi Contacto

domingo, 29 de diciembre de 2013

Receta de almendras garrapiñadas (asalto invisible)

receta navideña almendras garrapiñadas

Últimamente estoy más que ocupada y no le presto toda la atención que debería al blog, pero lo que no puedo dejar de lado es la cita mensual con el asaltablogs. En especial este mes, que Conchi ha organizado un "amigo invisible asaltador". Me ha tocado visitar el blog de Mayca y Pep, mi oasis, en busca de la receta perfecta. Y en cuanto vi esta receta de almendras garrapiñadas me quedé prendada. Jamás me había dado por pensar cómo se hacen y he descubierto que es tan sencillo que las repetiré seguro. Son perfectas para una época como la navidad y la única dificultad que entraña la receta es un poco de paciencia. ¡Así que al lío!

ingredientes almendras garrapiñadas

Ingredientes

  • 1 taza de almendras enteras crudas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua

(El requisito es que sean partes iguales, la cantidad de almendras garrapiñadas que quieras la decides tú)

Elaboración

  1. Tuesta un poco las almendras en una sartén, solo que se doren ligeramente. Retíralas.
  2. Calienta el agua en la sartén y cuando rompa a hervir añade el azúcar y remueve hasta que se forme un almíbar claro.
  3. Incorpora las almendras y sigue removiendo (siempre con cuchara de madera) hasta que comience a secarse. Parecerá una arenilla blanca que comienza ya a pegarse a las almendras. Retira del fuego sin parar de mover.
  4. Baja el fuego al mínimo y sigue removiendo hasta que veas que el azúcar se carameliza.
  5. Extiende bien las almendras sobre un papel de hornear para que no se peguen entre ellas.
receta almendras garrapiñadas navidad

Y con tres ingredientes, una sartén, una cuchara y un ratito, tendrás tu propia reserva de almendras garrapiñadas para estas fiestas.
Es increíble ver cómo van evolucionando las texturas durante la elaboración. Aunque no lo parezca al principio, quedan perfectas.

almendras garrapiñadas navideñas

Si lo intentas, cuéntame por aquí cómo te ha quedado el experimento, y no olvides que también puedes seguirme en facebook.
¡Feliz Navidad a todos!

14 comentarios :

  1. Me alegra que te guste la receta tanto, ya has leído que tiene historia.
    Te han quedado guapisimas y ya sé que estaban ricas ;)
    Feliz año Besotessssss de Mayca y Pep

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado increíbles!!!! Pero qué pintaza!! Hay años que no las como y mira, me han venido de gusto y todo nada más ver las tuyas :)
    besos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las garrapiñadas!
    Están riquísimas.
    Buen asalto.
    Besitos :)

    ResponderEliminar
  4. Las almendras garrapiñadas me gustan desde que era pequeña y, además, me recuerdan a la infancia. Excelente asalto. Feliz año 2014!

    ResponderEliminar
  5. ohhh, pagaba por una buena bolsa de garrapiladas caseras...te quedaron de lujo! Que gran asalto..un besote y Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  6. Guau! Te han quedado estupendas. Besos y Feliz Año

    ResponderEliminar
  7. Almendras garrapiñadas! Hace siglos que no las veo hacer en casa! Eran dominio de mi abuela, y su sartén de garrapiñar, que tiempos...

    ResponderEliminar
  8. Me encantan, me encantan y me encantaaaaan!!!
    Un asalto estupendo!!!! Muy buena elección!!
    Un abrazo y feliz año!!!

    ResponderEliminar
  9. Hooola!
    Por favor!, así de fácil y nosotras que pensábamos que tenia que ser un lío tremendo eso de garrapiñar! Esto hay que probarlo.

    Pues digamos que has rapiñado una receta estupenda !

    Feliz Año Nuevo de robos y asaltos!

    ResponderEliminar
  10. oh cielos !! noo!! con lo que me gustan las garrapiñadas!! ahora voy a estar tentada a cada rato!! jajaja!! que buen asalto!! Feliz Año y besitoss!!

    ResponderEliminar
  11. ¡Que ricas Cris! Además se agradecen estos dulces de la infancia entre tanto chocolate malo y tanto dulce industrial que nos inunda en navidad ...A mi mi abuelo me compraba bolsitas de esas de celofán que seguro que recuerdas, estrechitas estrechitas y con ese lacito que al final tenías que cortar con los dientes porque no había dios a deshacer el nudo, ja,ja Buen asalto y espero que tengas un feliz año!

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué ricas las garrapiñadas! podría comerlas todo el día, una receta super fácil pero con sus trucos. Excelente asalto, guardada en "imprescindibles"
    Feliz 2014
    Lxx

    ResponderEliminar
  13. Ohhhhhh, como me gustan las almendras garrapiñadas!!! Son geniales y se ven deliciosas!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  14. Mil gracias a todos por vuestros comentarios. Últimamente estoy más ocupada de lo que me gustaría y no he tenido tiempo deresponder, pero me encanta ver que todavía hay gente que se pasa por aquí a dejar su huellecita :)

    ResponderEliminar

Preguntas, críticas, sugerencias, opiniones... Cuéntame lo que se te ocurra, porque me encanta saber lo que piensas.

¡Gracias por comentar!

© We Can Bake It 2013. Powered by blogger