Esta vez me crucé con Jaime el Barbudo en los alrededores de la cueva en la que suele esconderse (lo siento, pero como comprenderéis no puedo daros la localización exacta) y decidimos llevarnos de la cocina de Vivi alguna receta con la que aprovechar todo el romero que crece en los alrededores y los melocotones que justo un día antes nos había dejado un vecino en la puerta. Para que veáis que no solo robamos, también hay vecinos amables que regalan la fruta que les sobra, ¡todo por la causa cocinera!
Os dejo pues la reinterpretación que hemos hecho de esta receta de bizcocho de melocotón al romero, aprovechando el romero fresco (e infusionándolo en la leche, para potenciar su sabor y eliminar los molestos trocitos) y utilizando melocotones naturales, que a nosotros que somos de campo, eso del almíbar nos suena raro...
Ingredientes
- 125 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 160 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 80 ml de leche
- 1 ramita de romero fresco
- 200 g de melocotón (2 melocotones grandes o 3 pequeños)
Elaboración
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
- Añade los huevos uno a uno, batiendo hasta que se integren.
- Tamiza juntos la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal. Agrega la mitad a la mezcla anterior.
- Infusiona el romero en la leche. ¡Si no te convence el romero, no te pases con la cantidad, que este método potencia mucho el sabor! Colar la leche y añadirla a la mezcla.
- Agrega el resto de la harina, hasta que quede una masa homogénea.
- Pela y trocea los melocotones y añádelos de modo que se repartan bien.
- Precalienta el horno a 180º. Engrasa y enharina un molde y vierte la mezcla. Hornea durante 30 minutos aproximadamente (o hasta que introduciendo un picho salga limpio). Deja enfriar unos minutos y ¡a disfrutar!
Queda un bizcocho que sabe a campo que da gusto. El romero le da un toque delicioso e inesperado y si te apetece echarle algún otro melocotón, seguro que el resultado mejora aún más.
¿Te ha gustado el asalto? Pues cuéntamelo en los comentarios y comparte con los botoncitos que hay justo aquí debajo. ¡Gracias!
Que bizcocho mas rico!!Tiene que estar superjugoso y con el melocoton...apuntado!!
ResponderEliminarUn beso!
Te ha quedado fenomenal !!! Seguro que está delicioso. Un besazo y feliz día.
ResponderEliminarMe encanta tu bizcocho de melocotón, hay que aprovechar que están en el mejor momento.
ResponderEliminarSeguro que queda muy jugoso.
¡Buen asalto!
Bss
Qué maravilla de bizcocho!
ResponderEliminarme encanta la miguita que tiene, y el sabor que le debe dar el romero tiene que ser increible..que gran asalto! un besote
Me gusta tu versión de la receta asaltada, un bizcocho muy rico.
ResponderEliminarMe encanta tu bizcocho!! Un asalto estupendo! :)
ResponderEliminarbesos
Mmmmm que buena pinta, dan ganas de sentarse sobre el cesped a comer un trozo!!!
ResponderEliminarMe ha encantado descubrirte gracias a este bizcocho, porque fue una de mis opciones, pero los casadielles fueron mas fuertes y ya ves, tu con 5 puntos este mes y yo con 3. Ya tienes una seguidora mas. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Riquísima receta y sobre todo con lo fan que yo soy del dulce.
ResponderEliminarUn besito
No he probado el romero para hacer dulces, tiene que estar de escándalo!!! Un beso guapa!
ResponderEliminarUna receta muy rica!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Este bizcocho tiene que estar riquísimo aromatizado con romero!!! Te ha quedado super jugoso!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Oye pues como que me apetece probarlo!! me encanta como te ha quedado! Buen asalto<1! Gracias por participar ;)
ResponderEliminarQue bueno este asalto es que me encantan los bizcochos se ve delicioso
ResponderEliminarMe quedo de seguidora
!!!! besinos !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Así cualquiera, con melocotones naturales estará muchísimo mejor que con los que están en almíbar, jajjaja
ResponderEliminarYa decía Yo que ibais a mejorar mis recetas, jajjaja. Y Yo a aprender de todos vosotros
Te ha quedado un bizcocho con una pinta espectacular, muy jugoso!!
Un besazo
Gracias Vivi, todo un placer el asalto (y si no que se lo digan a mi familia que no quedaron ni las migas) Un saludo!
EliminarCon el nombre de guerra que has elegido, con este bizcocho te has quedado tan Pancha. Que bizcocho mas saludable, con fruta fresca tenias todas las papeletas para que te saliera jugoso, el toque de romero lo tendré que probar. Bss.
ResponderEliminarNo me extraña que esa receta se ha repetido, la combinación me parece genial, me la llevo prestada. Besos.
ResponderEliminarGenial el melocotón con el romero!! a mí me encanta y en un bizcocho tiene que quedar súper jugoso y aromático! Buena receta!
ResponderEliminarUn beso
¡Qué rico! los bizcochos son el dulce que más me gusta por muchas razones, una de la cuales es que admiten casi cualquier ingrediente. Me encanta con el toque del romero. Buen asalto
ResponderEliminarAngi
Bizcocho + melocotón = corazón robado, son dos de mis sabores preferidos. Lo del toque de romero no me lo imagino, pero estoy aprendiendo a abrir mi mente...
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, con muy buena pinta.
Tu y tu otra personalidad os estáis volviendo asaltadoras de categoría.
Un besito
Eli
ja ja ja que casualidad!!! unidas por la misma receta mmm te quedo genial y sabemos que estaba de rechupete, nosotros nos lo zampamos en el desayuno...y a mi lo de almibar, también nos sono raro, en Murcia tenemos muy buenos melocotones y el romero fresco siiiii mi macetica en la puerta de mi casa es lo mejor, aunque de campo mas ja ja ja...un besazo
ResponderEliminarEste fue uno de mis elegidos, aunque luego cambié de idea... menos mal! así venos más recetas de Vivi :-D
ResponderEliminarNos encanta tu alias!
ResponderEliminarNos encanta tu interpretación del bizcocho arromerado
Nos encantan los melocotones en su punto
Nos encanta la gente de campo
Buen botin os habéis agenciado!
Saludos
Marisa
¡Hola!. Ha quedado genial tu receta. Ideal a cualquier hora.
ResponderEliminarUn saludo.
Es una lástima que tenga alergia al melocotón, por que este bizcocho tiene una pinta estupenda y el romero le tiene que dar un toque genial.
ResponderEliminarBesos.
La ladrona de guante violeta
http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Esto tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarUn asalto estupendo verdad?? Me han comentado que delicioso, así que me voy a animar a asaltar otra vez, jejeeee
ResponderEliminarMuy buena elección!!
Un abrazo!!
Curiosa combinación! Tiene muy buena pinta por eso eh, te ha quedado muy bonito y muy jugoso:):)
ResponderEliminarCampestre 100%. Seguro que no quedaron ni las migas.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso. Me ha encantado tu elección.
ResponderEliminarSaluditos.
Nunca hubiera pensado en poner romero a un bizcocho pero me parece una ideal genial. Enhorabuena por tu elección, te ha quedado de lujo. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta este concurso porque he podido conocer otra página maravillosa así que ya te he añadido en el twitter :) Y lo más importante es que te ha quedado el bizcocho genial y tengo unos melocotones por la nevera que creo que voy a utilizar muy pronto :)
ResponderEliminarvaya corte ! se ve tan rico y esponjoso que tiene que ser una delicia, muy buena elección! nos vemos en el proximo asalto bicos
ResponderEliminarCon vecinos asi da gusto,a mi sólo me regalan ladridos de perro!
ResponderEliminarMuy bueno tu asalto! Un besito!!
Un bizcocho delicado, esponjoso, y seguro que delicioso!
ResponderEliminarGran asalto, y vivan esos vecinos!
Besos!
Un bizcocho con romero? lo apunto!tiene que darle un toque diferente :D m quedo por tu blog!
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
Si es lo que digo... nos hemos juntao un peazo de grupo ladronzuelo de super lujo... ya quisieran mucho ladrones ser como nosotros... buenísimo este bischocho con melocotón!!
ResponderEliminarBesotes gordotes de Álias la rompecajas!!!
Que esponjoso se ve, el sabor a romero le dará un toque especial!! lo has hecho de maravilla!! Me quedo por aqui. besoss
ResponderEliminarMe parece una combinación de lo más curiosa, y riquisima.
ResponderEliminarAhora a por el siguiente.
Besos
Qué aromático asalto!!! Me encanta...
ResponderEliminarBesos.
La Churretosa
Melocoton y romero, que aromatico y que jugoso debia estar, el corte es genial!!! Un asalto perfecto, nos vemos en el siguiente!!!
ResponderEliminarBesinessss
Que esponjoso se ve y ese toque de romero que original, me encanta tu asalto...!!!
ResponderEliminarBesitos...
Lo del bizcocho con melocotón me lo apunto, que es una fruta que me encanta. Y encima con romero tiene que estar fabuloso. Un gran asalto, felicidades!
ResponderEliminarHola! Quiero invitarte al Carrusel de Blogs Nº 5 que se celebra en mi blog! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminarQue jugoso se ve, me gusta esta versión que has hecho, ha sido un buen asalto.Besos
ResponderEliminarJooooo, y yo sin poder comer melocotón, con la pinta que tiene.
ResponderEliminarEn fin.... buen asalto
besosss
¡Muchísimas gracias de nuevo a todos los asaltadores! A mi lo del romero me enamoró, así que ya estáis probando la receta de Vivi, que es una pasada.
ResponderEliminarY por cierto, en verano no me he pasado a ver vuestros asaltos, pero a partir de ahora no os libraréis de mi (o debería decir de Pancha Habilla) ¡Muahahahaha!
Umm que pinta, me encantan los bizcochos y este con esos ingredientes te ha tenido que quedar estupendo!! Felicidades por este gran robo y nos vemos en el próximo.
ResponderEliminarBesos